홍어와 막걸리의 관계를 알면 홍어와 사케가 보인다
△ 사케와 홍어
사케(청주)가 소비되는 주된 장소는 일식집이나 이자까야다. 사케에 맞추는 안주 역시 십중팔구는 일식 요리다. 물론 그 요리의 특성들은 자극성이나 진한 양념이 배제된 것들이다.(꼭 다 그런 건 아니...
출처 : 맛있는 인생
글쓴이 : 맛객 원글보기
메모 :
'요것죠것 > 건강 음식자료실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우리 몸에 약이되는 향기로운 봄나물 (0) | 2010.03.16 |
---|---|
[스크랩] 쇠비름의 약효. (0) | 2010.01.21 |
한국의 김치 전시 (0) | 2010.01.17 |
[스크랩] 여자가 먹어야 할 음식 12가지 음식 (0) | 2010.01.14 |
[스크랩] 남자가 먹어야 할 12가지 음식 (0) | 2010.01.14 |