곰국 맛있게 끓이기
안녕하세요?
알아두면 유익한 민간요법입니다
☞ 곰국 맛있게 끓이기
사골을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼낸 다음,
사골을 끓는 물에 잠시 넣고 검은 물이
우러나기를 기다린다. 다음에 물을 버리고
사골을 씻어 찬물을 부 어 끓인다. 대파, 마늘,
양파 등을 넣어 끓이면 누린내가 없어진다.
선한 약초세상
http://cafe.daum.net/golawnet?t__nil_cafemy=item
'요것죠것 > 유익한 민간요법·선한약초세상' 카테고리의 다른 글
김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면 (0) | 2013.07.09 |
---|---|
맥주맛 제대로 즐기려면 (0) | 2013.07.09 |
구수하고 개운한 된장찌개 맛내기 (0) | 2013.07.09 |
찌개를 맛있게 끓이려면 (0) | 2013.07.09 |
빛깔도 좋고 맛도 좋게 달걀 삶는법 (0) | 2013.07.09 |