1) 목이버섯
대추 달인 물 말린 목이버섯 20g은 흐르는 물에 깨끗이 씻고
대추 20개는 마른 행주로 먼지를 닦아서 물 3컵과 함께 넣고
약한 불에서 물이 반으로 줄 때까지 달인 다음
체에 걸러서 물만 하루 3번 공복에 마신다.
2) 연근죽
연근 20g을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고
얄팍하게 썰어 끓는 물에 살짝 데친 다음
물에 불린 쌀 1컵, 물 2컵을 넣고 약한 불에 끓여서
죽을 만들고 기호에 맞게 간을 한다.
다른자료 더 보기
바로가기->http://cafe.daum.net/golawnet/N4MZ/281
'요것죠것 > 유익한 민간요법·선한약초세상' 카테고리의 다른 글
봄 맛-돌나물과 봄동 (0) | 2014.02.12 |
---|---|
건강음식처방 4가지 (0) | 2014.02.10 |
월경 불규칙적이고 이상이 있을때 (0) | 2014.01.23 |
기미 주근깨가 있을때 - 팥가루 팩 (0) | 2014.01.22 |
아기가 열이 날때(소아) (0) | 2014.01.21 |