소금의 생활속 지혜- 1
[1] 달걀을 삶을때 삶는물에 소금을 조금 넣으면
달걀이 터지지 않는다.
[2] 옥수수등을 삶을때 삶는물에 설탕을 넣고
소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
[3] 커피를 마실때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고
정력증진에도 효과가 있다고 한다
소금의 생활속 지혜- 2
[1] 가지를 볶을때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
[2] 보리차에 소금을 조금넣으면 향기가 좋아진다.
[3] 옷에 피가 뭍었을때 소금물에 담가 핏물이 배어나온후 비벼 빤다
[4] 감물이 옷에 묻었을때 소금물에 담구었다가 빤후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.
[5] 바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.
많은 자료 더 보기-아래 주소 클릭!
http://cafe.daum.net/golawnet/4HpL/2556
'요것죠것 > 유익한 민간요법·선한약초세상' 카테고리의 다른 글
건강음식 치료처방 (0) | 2014.02.24 |
---|---|
멀미할 때 민간요법 (0) | 2014.02.24 |
봄 맛-돌나물과 봄동 (0) | 2014.02.12 |
건강음식처방 4가지 (0) | 2014.02.10 |
피부가 까칠해 졌을때 (0) | 2014.01.27 |