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폐암에 좋은 음식

서까래 2011. 10. 26. 10:32

<국립 암센터에서 권장하는 폐암 환자의 식단 관리>

 


 
- 규칙적으로 아침과 점심 저녁을 드시고 반찬은 골고루 섭취합니다.

 

- 끼니 때마다 밥은 반그릇이나 한그릇 정도로 하고 간식은 떡, 빵 종류

등을 소량으로 섭취하되, 죽은 하루 4~5번 이상 자주 드시면 좋습니다.

 

- 끼니 때마다 단백질이 풍부한 반찬을 많이 드시고 생선이나 고기 종류를

못 드신다면 두부, 콩, 계란 등을 섭취하시기 바랍니다.

 

- 야채 반찬은 끼니 때마다 2가지 이상을 골고루 드시고, 넘기기 힘들거나

씹기 힘들다면 갈거나 다져서 드시면 좋습니다.

 

- 과일은 한가지 이상 매일 1~2회 정도 드시면 좋습니다.

 

- 우유 같은 유제품은 일일 권장량인 200ml 이상 드시고, 우유를 못 마시면

유산균 음료나 치즈, 두유 등을 섭취하시기 바랍니다.

 

- 참기름, 식용유, 버터 등의 기름은 나물이나 뽁음반찬을 만들 때

충분하게 사용하시기 바랍니다.

 

- 조미료나 양념은 적절하게 사용하시고 자극적이지 않게 요리하세요.

 

- 국이나 디저트, 음료수는 적당히 드시기 바랍니다.

 

************************************************

 

 

 

★ 폐암환자에게 좋은 식품들      

폐암의 예방과 치료에는 엽산과 비타민B의 효과가 인정되고 있습니다.
이 두가지 성분은 폐암으로 진행하려는 세포를 정상세포로 환원하는 힘이 있다고 합니다. 폐점막을 정상으로 유지시키기 위해서 베타카로틴이 많은 식품을 섭취하며 충분한 비타민C의 공급이 필요합니다.       

- 현미, 율무, 감자, 고구마, 장어, 강낭콩, 두부, 당근, 호박, 브로컬리, 컬리플라워, 시금치, 피망, 토마토, 부추, 쑥갓, 양상추, 양배추, 마늘, 파, 신선초, 올리브유, 표고버섯, 영지버섯, 김, 다시마, 파래, 단감, 키위, 레몬등             

+폐에 좋은 음식+      
폐기능이 약하여 호흡기, 순환기 계통의 병이 잘 걸리는 체질이므로 폐의 기능을 보호해 주는 음식이 좋다.      
곡류 : 밀, 콩, 고구마, 율무, 수수, 땅콩, 들깨, 설탕, 현미      
육류 : 쇠고기, 우유, 버터, 치즈      
해물 : 간유, 명란, 우렁이, 뱀장어, 대구, 미역, 다시마, 김, 해조류      
채소 : 무우, 도라지, 당근, 더덕, 고사리, 연근, 마, 토란, 버섯 등      
과일 : 밤, 잣, 호두, 은행, 배, 매실, 살구, 자두             

+폐에 좋지 않은 음식+      
대체로 몸이 비대하므로 고혈압이나 심혈관계 질환, 혹은 중풍 같은 병에 잘 걸리는 음식은 피해야 한다.      
육류 : 닭고기, 개고기, 돼지고기, 삼계탕      
기타 : 인삼차, 꿀, 생강차 등등                           

▷ 적은 양을 먹되, 하루에 3번 이상을 먹어라.      
하루에 3번 많은 양을 먹는 것보다 하루 8번에서 9번을 조금씩 적당하게 먹는 것이       소화하기도 쉽고, 영양을 골고루 섭취할 수 있는 장점이 있다.      
▷ 식사 사이에 간식을 먹어라. 대신 간식은 간단하게 조금만 먹어야 한다.      
▷ 식사를 다양하게 하라. 특히 다양한 색상과 종류의 음식을 먹는 것이 좋다.       새로운 음식으로 입맛을 당길 수 있기 때문이다.       
▷ 간단한 운동을 할 수 있으면, 식사하기 전에 간단하게 하는 것도 좋다. 훨씬 음식 맛이 좋아진다.      
▷ 가능한 한 기쁜 마음으로 즐거웠던 과거를 생각하며 식사를 하라. 식사하는 동안에 가족들이나 친구들과 대화를 나누는 것이 좋으며, 텔레비전을 보거나 음악을 들으며 식사하는 것도 좋은 방법이다.      
▷ 과일을 많이 섭취해라.  야채와 과일에 함유되어 있는 비타민A의 전구물질인 β-카로틴의 항암작용이 인정되었고,또한 비타민C는 암이나 흡연으로 인한 폐의 산화를 방지하는 항산화작용이 뛰어나다.              

-지켜야 할 식사의 원칙-       
▷ 대사가 항진되어 있으므로 충분한 열량을 섭취하여야 한다.       
▷ 파괴된 조직의 재생 및 치료와 회복을 위해 필수 아미노산 함유된 양질의 단백질(육류, 생선류, 계란, 두부, 우유 등)을 충분히 섭취한다.      
▷ 열량을 높이기 위한 식품을 선택하며 조리법을 조정한다.      
▷ 식욕의 증진을 위하여 간단히 운동을 한다.              

♡ 식욕이 감퇴되었을 때      
▶ 식사시간을 정해 놓지 말고 시장하면 언제나 먹는다.      
▶ 세끼의 식사보다는 작은 양을 여러 번에 나누어 먹는다.      
▶ 식사하는 분위기를 조용하고 쾌적하게 하고 상차림을 아름답게 하는 것도 도움이 된다.  ▶ 공복감이 있을 때마다 먹는 습관을 기른다.      
▶ 가능하면 환자 본인이 직접 조리하지 마시고 다른 사람이 해준 음식을 먹는다.      
▶ 작은 양으로도 많은 열량을 내는 음식을 먹는다.      
▶ 색깔, 향미를 고려하여 식욕을 상승시킨다.              

♡ 입안이 쓰리고 아플때      
▶ 씹고 삼키기 좋은 부드러운 음식을 먹는다.      
   예) 바나나, 과일, 통조림, 삶아 으깬감자, 계란반숙, 죽, 익힌 채소,
       고기국물, 밀크쉐이크, 커스 타드 푸딩, 스트램블드에그      
▶ 음식을 잘게 썰어서 조리한다. 믹서나 분쇄기를 사용하여도 좋다.      
▶ 신음식, 짜고 매운 음식, 생야채나 마른 음식은 피한다.      
▶ 식사후에는 입안을 자주 헹구어 음식물 찌거기에 의한 세균감염을 막는다.              
♡ 오심(속이 울렁거림)을 느낄 때      
▶ 의사와 상의하여 적절한 약처방을 받는다.      
▶ 권하는 음식 : 크래커 같은 짭짤한 과자, 요구르트, 아이스크림, 살코기, 과일통조림, 얼음과자      


피해야 할 음식  : 기름진 음식이나 튀긴 음식, 사탕이나 케잌처럼 당도가 높은 음식, 맵고 뜨거운 음식             
▶ 음식을 조금씩 자주 먹는다. 식사는 쾌적한 곳에서 먹는다.      
▶ 식사하는 동안 음료를 적게 먹는다 - 배가 거북스럽게 느껴진다.  식사 외 시간에 음료수를 차게 하여 빨대로 자주 먹는다.      
▶ 식사 후엔 약 한시간 가량 그대로 쉬는 것이 소화에 도움이 된다.      
▶ 옷을 헐겁게 입으며 방사선치료하기 1-2시간 전에 음식을 먹지 않는다.             

♡ 구토를 할 때      
▶ 우선 의사와 상담하여 약처방을 받는다.      
▶ 구토가 가라 앉으면 음료수를 매 10분마다 한 숟갈씩하여  매 30분마다 두숟갈씩으로 양을 늘인다. 그 다음에 액체 상태의 음식을 시도한다.              

♡ 설사를 할때      
▶ 설사가 하루 이상 지속되면 의사와 상담하여 약처방을 받는다.      
▶ 권장음식은 단백질과 열량이 많고 섬유소가 적은 것이다. 
   예) 요구르트, 밥이나 국수, 쥬스, 바나나, 과일통조림, 흰빵, 닭고기(살), 육류나
   생선의 살코기              
피해야 할 음식      
예) 기름지거나 튀긴음식, 생야채나 과일, 섬유소가 많은 야채류, 우엉, 연근, 당근, 아스파라거스, 배추, 파, 도라지, 양배추, 풋소추, 콩 등 고춧가루나 후추가루 등의 조미료가 든 음식,      
▶ 음식은 조금씩 자주 먹는다. 식사 이외의 시간에 음료수를 많이 먹는다.      
▶ 음식은 상온의 것을 먹되 차거나 뜨거운 음식은 피한다.      
▶ 무기질로서 나트륨과 칼륨이 많은 음식이 좋다.  예) 바나나, 감자 삶은 것, 통조림 과일       
▶ 카페인이 들은 음료나 초코렛 등은 피한다

 

2008-05-28 10:19 | 출처 : http://blog.empas.com/k07078...
 

 

가족분이 폐암 진단을 받으셨다니

걱정이 많으시겠습니다.


폐암은 대체적으로 음식과는 관련이 없습니다.

그러므로 식생활을 크게 변화시킬 필요는 없고

환자의 평소 식성에 맞게 음식을 섭취하셔도 무방합니다.

 

더구나 수술이나 항암치료 등 암치료 중에는 

대부분의 경우 식욕부진 등 섭취에 대한 어려움을 호소하므로

음식의 종류를 가리시기보다는 조금이라도 더 잘 드시게 하는 것이 중요합니다.

식사는 조금씩 천천히 하고,

식욕을 증진하기 위해 산책이나 걷기 등의 가벼운 일상적인 활동을 하는 것이 좋습니다.


다시 말씀드리자면

식사는 암치료의 전과정에서 중요한 부분으로,

암환자에 있어서 기본적인 식사원칙은‘골고루 잘 드시도록’하는 것입니다.



영양관리

○ 탄수화물

탄수화물은 우리 몸에 열량을 공급하는 주요 에너지원으로, 부족하게 되면 기초체력 저하, 피곤함, 체중감소 현상의 특징을 보이게 됩니다. 탄수화물이 풍부하게 포함된 음식으로는 밥, 국수, 빵, 떡, 감자, 고구마, 옥수수 등이 있습니다.


○ 단백질 

단백질은 체세포의 구성 요소로서 우리의 몸을 구성하고 유지시키는 역할을 하며, 각종 효소, 호르몬, 항체의 성분이 됩니다. 단백질 식품으로는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육류와 생선류, 조개류, 계란, 두부, 우유 등이 있습니다.


○ 지방 

지방은 탄수화물과 같이 우리 몸에 열량을 공급하는 주요 에너지원으로 참기름, 들기름, 콩기름, 버터 등에 함유되어 있습니다.


○ 비타민과 무기질

우리 신체의 생리기능을 조절하는 대표적인 조절 영양소로 비타민과 무기질이 있는데, 인체의 정상적인 성장, 발달 및 건강 유지에 필수적이므로, 적은 양이지만 규칙적으로 섭취해 주는 것이 좋습니다.

[영양소의 역할과 함유된 식품]

영양소

역할

부족하면

많이 들어있는 식품

1일 권장횟수

탄수화물

에너지원

체중감소

밥, 국수, 빵, 떡, 감자, 고구마 등

3회 이상

단백질

근육, 혈액, 호르몬, 항체의 구성성분

면역기능 저하, 허약

고기류(쇠고기, 돼지고기, 닭고기), 생선류, 조개류, 계란, 두부 및 콩제품                

3회 이상

우유 및 유제품

1회 이상

지방

에너지원

체중감소

식용유, 참기름, 들기름, 버터, 마가린, 마요네즈, 땅콩, 잣 등

양념으로

비타민

무기질

체내 윤활작용

조절기능의 저하

채소류

3회 이상

과일류

1회 이상



폐암이나 식생활에 대한 보다 자세한 정보를 원하시면

아래 국가암정보센터 홈페이지(http//www.cancer.go.kr)를 이용하시거나,

국가암정보센터 전화상담서비스(1577-8899)를 통해서

암과 관련된 정보를 제공받으실 수 있습니다.



보건복지가족부국립암센터 국가암정보센터(1577-8899)

http//www.cancer.go.kr


2008-05-30 16:20 | 출처 : 국가암정보센터
 
 

환우분의 빠른 쾌유를 바라며 인삼 연구소에서 이 글을 보내드립니다!!!

05년11월 29일자 KBS 생로병사의 비밀에 방영되었던 인삼의 사포닌(진세노사이드)성분이

항암억제 및 암퇴치에 좋다고 나왔습니다!

07년 9월 18일 KBS 생로병사의 비밀에서도 일반적인 인삼이나 홍삼을 섭취하는 것보다 숙성발효시킨 홍삼을

먹는 것이 훨씬 흡수율 및 항암효과와 면역력증강에 뛰어나다고 방송되었습니다!!

물론 암 환우분들은 항암치료나 방사선치료시 함께 복용하시면

면역세포를 보호하고 생성하여 부작용을 줄여주기에 효과가 더욱 좋습니다!!!

 

연구결과로는 2006년 4월27일자로 교육인적자원부에서 시행하는 BK21국책사업에 채택!!!

향후 6년간 정부지원받음!!!(특히 사포닌 성분을 이용한 신물질 연구는 저희가 국내처음입니다!)
또한 얼마전 당 인삼연구소에서 숙성 발효된 만6년근 고려인삼의 사포닌 성분속에서

암 세포만 집중적으로 공격하는 신물질이 발견되었습니다!
<국내최초 특허출원>

그래서 임상실험 결과 많은 환우분들이 좋은 결과를 얻어셨습니다!

 

또한 2005년 11월28일 서울대학교에서 개최한 국제 인삼 심포지엄에서

숙성 발효된 6년근 고려인삼의 사포닌 성분에 기존에  의학계에서 사용하던  항암제와는

전혀 다른 부작용이 없는 강력한 항암퇴치 성분이 있다고  논문 및 임상결과가

이미 나와 있습니다!!!

현재 암세포의 먹이를 차단하고  암세포만 공격하여 없애주는 사포닌만을 추출하여

암 퇴치에 사용하고 있는 곳은 대한민국에서 저희 연구소 밖에 없습니다!!!

또한 만6년근인삼을 재배하여 1년이상 음지에서 숙성 발효 시켜야지만 이 성분이 나오며

국내 유일무이한 것을 다시한번 자신있게 말씀드립니다!

그래서 병원검사결과 효과가 아주 좋은 것입니다!!!

시중에 인삼을 이용하여 항암억제에 사용되고 있는 제품들 중 99%이상이 4~6년근 삼이며

숙성 발효과정을 거치지 않기에 효과가 적은것입니다!

특히 전이가 되어 수술할 수 없거나 임파선 및 혈액암과 림프종,위장,갑상선,유방,대장,신장,직장,췌장

간,담도,자궁,폐암쪽은 다른 암에 비하여 좋은 사례를 많이 내고 있습니다!!!

또한 암세포만 nk(암킬러세포)를 활성화하여 사포닌으로 공격을 하기에  부작용이 전혀 없고

이미 좋은 결과를 많이 내고 있습니다!!!물론 병원검사 기준입니다!!!

병원에서 치료가 힘든 말기환우분들도 좋아진 사례가 많으니 희망을 가지시고 꼭 상담받으셔서

좋은 결과를 내십시오!!!병원치료와 함께 병행하셔도 괜찮으니 희망을 가지십시오!

 

믿고 꼭 상담하셔서 빨리 건강한 모습 되찿으시길 바랍니다!!!
분명 좋은 결과 있을 거라 자신있게 말씀드립니다!
 H.P 010 6772 9578 (인삼 연구소)

전화주셔서 꼭 상담받아보세요!!!!!

2009-06-09 13:17 | 출처 : 인삼연구소
 

 

식사원칙

- 베타카로틴이 풍부한 녹황색채소를 식사 때 마다 섭취하여 폐 점막을 보호합니다.

- 조리 시 식물성 기름을 사용하여 지용성비타민의 흡수를 돕습니다.

- 충분한 양의 비타민 C를 섭취합니다.(단 항암주사를 맞는 기간에는 복용하지 않는 것이

좋다는 의학적 견해가 있습니다.비타민 C가 항산화물질로 항암제의 약효에 영향을 미친

다는 의견입니다.)

- 엽산과 비타민 B12는 전암 단계의 세포를 정상세포로 환원시켜 폐암으로의 진전을 막을 수 있으므로 충분히 섭취합니다.

- 흡연은 폐암의 가장 큰 원인이므로 금연을 하도록 합니다.

- 지나친 지방의 섭취와 고콜레스테롤 식사는 폐암의 발생을 증가시킵니다. 

 

폐암 환자에게 권장하는 식품

- 항암식품: 브로콜리, 호박, 고구마

- 베타카로틴이 풍부한 식품: 당근, 토마토, 호박, 시금치, 피망, 쑥갓, 양배추, 김, 미역, 다시마, 고구마, 케일

- 엽산 함유식품: 녹색 잎채소, 소/돼지간, 감자, 아스파라거스, 콩, 브로콜리

- 비타민 B12 함유식품 - 소/돼지간, 달걀노른자, 모시조개, 굴, 바지락

- 비타민 C 함유식품 - 오렌지, 키위, 레몬, 단감, 복숭아

- 가래와 기침에 도움이 되는 식품

• 은행: 독성이 있으므로 굽거나 볶아서 섭취하고 하루에 어린이는 5알, 성인은 10알 정도로 먹는 것이 좋습니다.

• 도라지: 도라지의 사포닌도 호흡기 점막의 점액을 분비시켜 가래를 배출시키고 기침을 멈추게 합니다.

• 마늘: 마늘 한 개를 삶아서 찧어 달걀 한 개와 섞어서 한번에 먹어준다.

• 배: 배에 꿀을 넣어서 찌거나 구워먹기도 하고, 배즙으로 갈아먹으면 가래와 기침을 진정 시킬 수 있습니다. 

 

폐암 환자가 피해야 할 식품

- 인스턴트 식품

- 짜고 자극성 있는 음식, 탄 고기

- 알코올과 담배 

 

그리고,  암을 비롯한 난치병의 치유도 이러한 근본적인 인체의 메카니즘을 이해하고 과학적, 생리학적 이론에 근거한 자연치유요법을 적용시켜야 재발방지에 큰 효과를 볼 수 있습니다.

 

현대의학의 치료법을 중요시 하고 필요성을 인정하지만, 단지 눈가리고 아웅하는 격으로 눈에 보이는 악성세포를 제거하고 약물로 죽이고, 빛을 쬐어 열로 태워 죽였다고 암(악성 세포 인자)이 사라진 것이 아님을 숙지해야 할 것입니다.

 

내 몸의 자연치유능력(면역력, 저항력)을 키워주지 않는다면 근본적인 해결이 되지 않습니다. 한편, 내 몸이 갖고 있는 자연치유능력을 배양시키는 치유요법은 가능한 인체에 해(독성이나 부작용)가 없으며, 세포를 살리고 성장 시키며 면역력을 증대 시켜주는데 일정한 역할을 해야 합니다. 그리고,  성분의 분석과 임상적인 실험 및 생물학적, 의학적, 영양학적인 규명이나 검증을 입증한 것을 드시는게 좋은데, 이러한 기능을 효과적으로 발휘할 수 있는 것이 차가버섯 입니다.

 

아래는 차가버섯에 대한 자세한 설명이니 읽어 보시고 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

차가버섯의 효능은 크게 세가지로 요약됩니다.

 

첫째, 암을 예방하고 이겨낼수 있게 해줍니다.

 

 암은 발생한 한 부위에 한정된 문제가 아니라 인체 전반의 문제가 특정 부위에 나타나는 현상 입니다.

그러므로, 암을 이겨내기 위해서는 인체 전반을 정상적으로 만들어, 우리 몸 스스로 암을 이겨내도록 하는 방법이 필요 합니다.

차가버섯은 β글루칸 이란 강력한 항암성분을 다량 함유하고 있습니다.

차가버섯은 특정 부위의 암을 치료하는 항암제가 아니라 신체를 단기간 내에 강하게 정상화 시켜서 암과 싸울수있게 면역력을 극대화해서 암을 이겨냅니다.

 

차가버섯의 대한 본격적인 연구는 구소련에서 시작되었고, 

1955년 11월 26일 소련 보건부에 학자 소비에트 약리학 위원회 위원회에서 차가버섯을 암과 당뇨 치료용으로 사용하도록 공식 발표 하였습니다.

 

둘째, 차가버섯의 강력한 활성산소 제거 능력입니다.

 

 활성산소는 인체에 파고들어 갖가지 부작용을 일으키며 세포와 유전자를 공격하고 파괴하여 노화현상을 일으키고 각종 암 등의  성인병을 유발하는 근원이라고 알려져 있습니다.

차가버섯은 활성산소를 제거하는 능력이 탁월한 항산화효소인 SOD 성분이 매우 풍부합니다.

 

섯째, 당뇨에 효과가 탁월합니다.

 

차가버섯 성분(이노시톨)이 혈액 속의 당을 신속히 정상화 시켜주고 오랫동안 정상적인 상태를 유지시켜 주며 인체의 면역력 특히 췌장의 기능 및 인체 스스로 당을 흡수할 수 있게 세포를 정상화 시켜 주는 것입니다.

혈액속의 당을 정상적으로 유지시키며 당뇨를 근원적으로 치료를 해줍니다.

 

  

◎ 차가버섯 성분

 

- β글루칸 : β글루칸은 다당체의 일종으로 몸의 면역 기능을 높이고 항종양 활성을 돕습니다.

-
비타민 A :
·기관지등의 호흡기 계통 병의 감염에 대해서 저항력을 높이고 면역력을 성장을 촉진하는 기능이 있습니다. 또한 암의 예방이나 치료에 효과가 있는 점도 주목받고 있습니다.

-
비타민 D2 : 차가버섯에 포함된 에르고스테롤은 비타민 D2로 바뀌어, 비타민 A의 흡수를 촉진하거나 칼슘 보급에 도움을 줍니다
.

-
망간, 아연 : 차가버섯은 풍부한 미네랄을 포함하고 있는데, 특히 망간과 아연은 여러 효소 및 SOD(SuperOxide Dismutase, 항산화효소)의 활성을 촉진하여 체내 활성산소를 제거합니다. 세포내의 미토콘드리아에서는 망간과 SOD, 세포질에서는 동, 아연, SOD가 활성산소 제거의 주 역할을 수행합니다
.

-
β카로틴 : 녹황색 야채 등에 포함되어 있는 식물섬유로서 노화나 암의 예방에 중요한 역할을 합니다. 항산화 기능이 높아 몸이 산화되는 것을 막아, 생활 습관병을 예방합니다.

-
플라보노이드 : 일정한 화학 구조를 가지는 성분의 총칭으로, 활성 산소의 제거, 항암 작용, 고혈압의 개선, 항균
·항바이러스 작용, 항알레르기 작용 등의 복합 작용을 합니다.

-
이노시톨 : 비타민 B군으로 분류되는 이노시톨은 지방의 분해를 신속히 처리하여 항지방간 비타민이라고도 불리웁니다. 특히 당뇨환자에게 있어 지방의 대사를 촉진시켜 인슐린의 작용을 원할하게 하는 효과를 가집니다
.

-
리그닌 : 차가버섯에 다량 함유된 수용성 리그닌은 바이러스 항체의 매크로 살균 바이러스를 활성화합니다
.

-
사포닌 : 식물의 뿌리, , 줄기 등에 넓게 포함되어 있는 배당체의 일종으로서, 혈관에 붙은 콜레스테롤을 제거하거나 혈중 지방질을 감소시키는 기능이 있습니다. 또한 체내에서 혈전을 만드는 근원이 되고 동맥 경화를 진행시키는 과산화지질의 생성을 억제하는 기능도 하고 있습니다
 

 

 

 

 

항목 단위 차가버섯 상황버섯 아가리쿠스
SOD 활성 단위/g 11,449 4,452 3,448
β-1,3 글루칸 ㎍/10g 56.68 5.27 10.86
나트륨 mg/ℓ 30.25 30.37 56.75
칼륨 mg/ℓ 30.25 9.9 21.0
칼슘 mg/ℓ 8.893 2.99 8.8
mg/ℓ 0.42 0.06 0.09
아연 mg/ℓ 0.005 0 0.005
마그네슘 mg/ℓ 1.73 0.81 1.92
비타민C mg/ℓ 33.7 31.5 22.2

                                                                                               일본 북해도립 식품가공센터 (2003.6.27)

* SOD (SuperOxide Dismutase) : 항산화 효소 (활성산소 처리 효소)
* β-1,3 글루칸 : 고분자 다당체(polysaccharide)의 일종

 

차가버섯은 상황버섯에 비하여 항암 성분인 β-1,3 글루칸이 11배 가까이 높으며,

활성산소를 제거 할 수 있는 SOD 수치 또한 훨씬 높게 나타나고 있습니다.

 

 

위에 설명이나 표준적인 수치를 보아도 알수있듯이 차가버섯이 암 치료에 기적에 가까운 효과를 보이지만,

차가버섯만 복용하고 병상에 그냥 누워서 완치를 기대하기는 힘듭니다.

 

우선 차가버섯를 복용하고 운동을 해서 땀을 흘려야 합니다.

병이 중해 움직이기 조차 어렵다면 주먹이라도 쥐었다 폈다 해야합니다.

아무리 좋은 차가버섯이라도 운동이 없이는 유효성분의 흡수율이 현저히 떨어집니다.

그리고, 운동은 환자에게 할 수 있다는 자신감과 암세포에 의해 만들어진 독성을 몸 밖으로 빠르게 배출하여 차가버섯 성분으 흡수를 좋게 하고, 온 몸에 암이 싫어하는 신선한 산소가 더 많이 공급되어 암이 자라기 힘든 환경을 만들게 됩니다.

 

먹는것 또한 중요합니다.

식이 요법을 병행하며 환자에 몸상태에 맞는 계획된 식단을 짜서 잘 드시게 하여야 합니다.

인체 스스로 암세포를 물리칠 만한, 강한 면역력을 만들기 위해서는 물리적인 에너지가 필수적입니다.

암을 이겨내시기 위해서는 환자분께서 더 잘드시고 힘을 내셔야 합니다.

 

마지막으로 말씀 드리고 싶은건 암은 누가 치료해 주기를 기다리기만 해서는 안됩니다.

지금 나의 몸을 고통스럽게 하는 암을 본인 스스로가 싸워서 이겨낼 굳은 마음의 준비가 되어 있으셔야 합니다.

 

지금 상황이 고통 스러우시겠지만 한시라도 빨리 완쾌의 기쁨을 누리시길 기도드립니다.

 

           출 처 : 차 가 인       

 

폐암에 좋은 음식 하나 - 식사

 

쌀은 현미,검정콩,강남콩,서목태,조,율무,수수,흑미 등으로 짓어서 먹는게 좋습니다.


 

폐암에 좋은 음식 두울 - 국

 

국은 미역국,된장국,시래기국,명태국,콩나물국 등이 좋습니다.


 

폐암에 좋은 음식 세엣 - 반찬

 

반찬은 도라지,더덕,씀바퀴,냉이,버섯,시금치,미나리,취나물,돗나물 등이 있습니다.


 

폐암에 좋은 음식 네엣 - 생즙

 

폐암에 좋은음식 생즙을 추천해 드립니다. 폐암에 좋은 생즙을 만들때 필요하실 것들은 당근 양배추 신선초 비트 시금치즙 입니다. 신선초, 양배추, 시금치, 비트를 반으로 하시고 나머지 반은 당근으로 하세요. 과일즙으로 드실때에는 사과즙을 드시기 바랍니다. 그리고 현미오곡가루는 소화에 좋습니다.


 

폐암에 좋은 음식 다섯 - 율무

 

폐암에 좋은음식 두번째로 율무를 추천해드립니다. 율무에 함유된 코익세노라이드 성분은 종양을 억제 시켜주는 효능이 있습니다. 율무를 드실때에는 율무를 가루로 곱게 만드셔서 숟가락으로 조금씩 떠서 드세요.



 

TIP 폐암 식사요법


 

1.치료기간에는 유제품이나 육류는 드시지 마세요

 

2.가공식품은 되도록 피하세요

 

3.섭취하시는 음식의 대부분을 자연식품(천연식품)으로 드세요

 

4.제철 과일또는 신선한 야채나 곡류 또는 생습및 콩류를 드세요