1) 꿀 녹차
녹차 15g에 끓는 물 1컵을 부어 진하게 우려낸 뒤
꿀 65g을 타서 하루에 한번 식기 전에 마신다.
2) 매실 엑기스
파란 매실을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 껍질을 벗기고
과육부분만 믹서에 간 뒤 즙을 짠다.
매실 짠 즙을 유리 냄비에 넣고 약한 불에서
두 시간 정도 걸쭉해 질 때까지 달여 1회에 1/2큰술 정도를
따뜻한 물에 풀어 마신다.
기호에 따라 마실 때 설탕을 약간 넣는다.
더 많은 자료보기 아래 주소 클릭!
http://cafe.daum.net/golawnet?t__nil_cafemy=item
녹차 15g에 끓는 물 1컵을 부어 진하게 우려낸 뒤
꿀 65g을 타서 하루에 한번 식기 전에 마신다.
2) 매실 엑기스
파란 매실을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 껍질을 벗기고
과육부분만 믹서에 간 뒤 즙을 짠다.
매실 짠 즙을 유리 냄비에 넣고 약한 불에서
두 시간 정도 걸쭉해 질 때까지 달여 1회에 1/2큰술 정도를
따뜻한 물에 풀어 마신다.
기호에 따라 마실 때 설탕을 약간 넣는다.
더 많은 자료보기 아래 주소 클릭!
http://cafe.daum.net/golawnet?t__nil_cafemy=item
'요것죠것 > 유익한 민간요법·선한약초세상' 카테고리의 다른 글
잠은 '많이'보다 '잘' 자야 (0) | 2014.01.16 |
---|---|
불면증엔 우유스프 (0) | 2014.01.14 |
목이 쉬었을때 (0) | 2014.01.03 |
머리가 빠게질 듯 아플때 (0) | 2014.01.02 |
머리가 빠질때 (0) | 2013.12.30 |