다진 마늘 오래 보관하려면
안녕하세요?
알아두면 유익한 민간요법입니다
☞ 다진 마늘 오래 보관하고 먹으려면
다진 마늘을 오래 보관하면 색깔이 변해서
버리기에도 아깝고 양념으로 쓰기에도 걱정이 되는데,
오래 두고 먹으려면 마늘 위에 설탕을 뿌려 냉장고에 보관하면
탈색도 안되고 맛도 살아난다.
즐거운 하루 되세요
선한 약초세상
'요것죠것 > 유익한 민간요법·선한약초세상' 카테고리의 다른 글
국수 쫄깃쫄깃하게 삶기 (0) | 2013.08.13 |
---|---|
식초의 여러 가지 쓰임새[1편] (0) | 2013.08.08 |
생선 맛나게 굽는 요령 (0) | 2013.07.18 |
튀김 후, 기름에 남은 재료 냄새 없애기 (0) | 2013.07.15 |
신김치 안 시게 하여 먹는법 (0) | 2013.07.12 |