식초의 여러 가지 쓰임새[1편]
안녕하세요?
알아두면 유익한 민간요법입니다[1편]
☞ 식초의 여러 가지 쓰임새(주부님은 필독 )
- 갈증이나 위에서 쓴맛이 날 때 물에 서너방울 타서 마시면 좋다
- 지나치게 짠 음식에 식초 몇방울 넣으면 짠맛 이 덜해진다
- 야채나 과일을 마지막 행굴 때 몇방울 넣으면 농약잔류물을 없애주며
보관도 오래 지속되고 뽀드득소리가 나는 깨끗한 느낌을 준다.
- 밥을 오래 보존하려면 밥 넣기전 바닥에 몇방울 떨어뜨린다
- 도마에 파냄새, 생선비린내는 식초물에 씻으면 감쪽같이 없어진다
선한 약초세상
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